NOTÍCIAS

IIº Simpósio de Gastronomia e Turismo da Serra Catarinense: Nova Era de Oportunidades

O 3º simpósio de gastronomia e turismo já tem data prevista para acontecer



Segunda edição do Simpósio de Gastronomia e Turismo de Lages, um evento inovador que resulta da parceria estratégica entre a CDL e a ACIL. Em 2024, ampliou os horizontes ao incluir o turismo na programação, refletindo a importância deste setor na valorização da nossa rica cultura gastronômica.


“Este evento é um reflexo da nossa dedicação em promover a Serra Catarinense como um polo gastronômico de destaque no Brasil. Cada degustação, cada aula-show e cada conversa foi oportunidade de crescimento”, enfatizou o coordenador do Núcleo de Gastronomia Andrigo Pereira.


Realizado no Centroserra Convention Center, o simpósio ocorreu nos dias 21 e 22 de outubro e tem como objetivo reunir profissionais do ramo da gastronomia e do turismo para fomentar a troca de experiências e conhecimentos. A proposta dos nucleados: promover a capacitação técnica, gerar oportunidades de negócios e impulsionar o empreendedorismo na Serra Catarinense, um dos polos gastronômicos mais promissores do Brasil.


"Este evento não só destaca a riqueza da nossa cultura local, com produtos como o queijo artesanal e o pinhão, mas também fortalece o potencial econômico da região, unindo turismo e gastronomia. Acreditamos que iniciativas como esta são essenciais para impulsionar o desenvolvimento de Lages, atraindo investimentos e promovendo nossos talentos," destacou o Presidente da ACIL, Antônio Wiggers.


“Ao integrar o turismo à gastronomia, estamos reconhecendo a importância desses setores na promoção da nossa cultura e no desenvolvimento econômico da Serra Catarinense, o simpósio é um verdadeiro catalisador de ideias e oportunidades”, ressaltou o Presidente da Zulmiro Klann.


O simpósio foi conduzido no cerimonial pela Elisa Maria Lima, Diretora Executiva da ADREL Agência de Desenvolvimento da Região dos Lagos. Os participantes também tiveram a oportunidade de avaliar o evento e os temas abordados.


Os participantes desfrutaram de uma rica programação que incluiu degustações, aulas-show e um espaço exclusivo para networking, permitindo que cada um amplie sua rede de contatos e descubra novas possibilidades de colaboração e crescimento. Reuniu empresários da alimentação, prestadores de serviços, técnicos de cozinha, empreendedores turísticos e todos os apaixonados pela gastronomia.


O 3º simpósio de gastronomia e turismo já tem data prevista para acontecer, será no Centroserra, nos dias 22 e 23 de setembro de 2025.


Fonte/Fotos: Assessoria de Comunicação CDL Lages - Daiane Madeira

Compartilhe

Mais Notícias

Por CDL Lages 31 de julho de 2025
Inteligência SPC – Decisões que transformam
Por CDL Lages 29 de julho de 2025
CDL Lages promove reunião de diretoria com foco em planejamento estratégico, inovação e qualificação empresarial
Por CDL Lages 25 de julho de 2025
CDL reforça o compromisso da entidade com o PROCON
Por CDL Lages 24 de julho de 2025
Rodada de Negócios CDL Lages fortalece networking e impulsiona oportunidades comerciais
Por CDL Lages 22 de julho de 2025
Quer se tornar um líder ainda mais estratégico, inovador e com propósito 
Por CDL Lages 22 de julho de 2025
Workshop de PNL encerra com foco em resultados e transformação na comunicação
Por CDL Lages 21 de julho de 2025
CDL Lages sedia reunião do Núcleo de Gestores da FCDL/SC com presença de lideranças estaduais e nacionais
Por CDL Lages 17 de julho de 2025
Happy Hour CDL Jovem reúne jovens empreendedores para falar sobre cultura organizacional e recrutamento estratégico
Por CDL Lages 16 de julho de 2025
Festa Nacional do Pinhão 2025 comprova sucesso com impacto econômico, cultural e social em Lages
Por CDL Lages 16 de julho de 2025
Curso de PNL é iniciado na CDL Lages com foco em vendas, imersão prática em estratégias de comunicação, negociação e relacionamento interpessoal
VER MAIS NOTÍCIAS