NOTÍCIAS

IIº Simpósio de Gastronomia e Turismo da Serra Catarinense: Nova Era de Oportunidades

O 3º simpósio de gastronomia e turismo já tem data prevista para acontecer



Segunda edição do Simpósio de Gastronomia e Turismo de Lages, um evento inovador que resulta da parceria estratégica entre a CDL e a ACIL. Em 2024, ampliou os horizontes ao incluir o turismo na programação, refletindo a importância deste setor na valorização da nossa rica cultura gastronômica.


“Este evento é um reflexo da nossa dedicação em promover a Serra Catarinense como um polo gastronômico de destaque no Brasil. Cada degustação, cada aula-show e cada conversa foi oportunidade de crescimento”, enfatizou o coordenador do Núcleo de Gastronomia Andrigo Pereira.


Realizado no Centroserra Convention Center, o simpósio ocorreu nos dias 21 e 22 de outubro e tem como objetivo reunir profissionais do ramo da gastronomia e do turismo para fomentar a troca de experiências e conhecimentos. A proposta dos nucleados: promover a capacitação técnica, gerar oportunidades de negócios e impulsionar o empreendedorismo na Serra Catarinense, um dos polos gastronômicos mais promissores do Brasil.


"Este evento não só destaca a riqueza da nossa cultura local, com produtos como o queijo artesanal e o pinhão, mas também fortalece o potencial econômico da região, unindo turismo e gastronomia. Acreditamos que iniciativas como esta são essenciais para impulsionar o desenvolvimento de Lages, atraindo investimentos e promovendo nossos talentos," destacou o Presidente da ACIL, Antônio Wiggers.


“Ao integrar o turismo à gastronomia, estamos reconhecendo a importância desses setores na promoção da nossa cultura e no desenvolvimento econômico da Serra Catarinense, o simpósio é um verdadeiro catalisador de ideias e oportunidades”, ressaltou o Presidente da Zulmiro Klann.


O simpósio foi conduzido no cerimonial pela Elisa Maria Lima, Diretora Executiva da ADREL Agência de Desenvolvimento da Região dos Lagos. Os participantes também tiveram a oportunidade de avaliar o evento e os temas abordados.


Os participantes desfrutaram de uma rica programação que incluiu degustações, aulas-show e um espaço exclusivo para networking, permitindo que cada um amplie sua rede de contatos e descubra novas possibilidades de colaboração e crescimento. Reuniu empresários da alimentação, prestadores de serviços, técnicos de cozinha, empreendedores turísticos e todos os apaixonados pela gastronomia.


O 3º simpósio de gastronomia e turismo já tem data prevista para acontecer, será no Centroserra, nos dias 22 e 23 de setembro de 2025.


Fonte/Fotos: Assessoria de Comunicação CDL Lages - Daiane Madeira

Compartilhe

Mais Notícias

Por CDL Lages 23 de junho de 2025
Cidade celebra os vencedores do Concurso de Vitrines da 35ª Festa Nacional do Pinhão
Por CDL Lages 20 de junho de 2025
Sábado é o dia da premiação do concurso de vitrines com a temática da 35ª Festa Nacional do Pinhão
Por CDL Lages 17 de junho de 2025
Diretoria da CDL Lages reunida para discutir ações importantes da gestão e a inserção de novo serviço no portfólio para os associados
Por CDL Lages 17 de junho de 2025
Contabilidade Inteligente: evento mostra como transformar números em estratégia para o crescimento dos negócios
Por CDL Lages 13 de junho de 2025
Workshop Marketing Digital: Ferramentas para Vender Mais
Por CDL Lages 11 de junho de 2025
Evento Conecta Decora reúne lojistas e profissionais da decoração na CDL Lages
6 de junho de 2025
Recorde de inscritos no concurso de vitrines: cultura e economia em evidência na 35ª Festa Nacional do Pinhão
Por CDL Lages 4 de junho de 2025
Palestra “Lages Celebra, Sua Loja Lucra” reúne público e prepara comércio para oportunidades da Festa do Pinhão
Por CDL Lages 3 de junho de 2025
Informativo especial – Festa do Pinhão e feriado de Corpus Christi
Por CDL Lages 3 de junho de 2025
Produtos, serviços e benefícios da CDL Lages são destaque em reunião da diretoria
VER MAIS NOTÍCIAS